Кемеровский участковый спас кота, который почти неделю не мог слезть с дерева (видео)

Накануне к полицейскому обратились за помощью жители Центрального района. Они рассказали участковому, что рядом с их домом на тополе сидит соседский кот. По их подсчетам, прошло уже шесть дней после того, как животное забралось на дерево и не может с него слезть обратно. По словам очевидцев, кот сильно исхудал и постоянно мяукает от своего бессилия.

 

Как сообщает сотрудник пресс-службы городской полиции Оксана Душковая, участковый уполномоченный полиции Артем Яркин тут же попытался помочь попавшему в беду коту. Но сделать это самостоятельно оказалось невозможным: животное находилось на высоте около 10 метров. Тогда полицейский сообщил о случившемся в дежурную часть. Оперативный дежурный связался с городской службой спасения, после чего те направили на место происшествия специальный автомобиль, оборудованный подъемником. В тот самый момент, когда спасатели снимали кота с дерева, объявился и его хозяин.

Как выяснилось, кот был домашним и совершенно случайно ускользнул на улицу через открытую дверь. После безрезультатных поисков хозяин понадеялся на то, что его питомец сам вернется домой. Мужчина не скрывает, что он и предположить не мог о местонахождении домашнего любимца, и с каждым днем надежда на его возвращение становилась все меньше.

 

Видимо, все 6 дней кот сидел на дереве молча и незаметно, иначе чем еще объяснить поведение жильцов дома, которые вместо того, чтобы самим вызвать спасателей, позвали на помощь участкового.

Тем не менее история закончилась счастливым финалом: как только животное наконец-то сняли с дерева, его тут же передали радостному хозяину в руки. Кот тоже был несказанно рад.


Комментарии

Рекомендуем