Кемеровский вокзал опять заминирован

 

Буквально в эти минуты идет операция по проверке телефонного звонка о минировании железнодорожного вокзала. К ней привлечены все силовые структуры, рядом со зданием вокзала ожидает экипаж скорой помощи на случай, если кому-то понадобится медицинская помощь.

В настоящее время все люди из здания вокзала эвакуированы и отведены на безопасное расстояние. Рядом с вокзалам наблюдается скопление спецавтомобилей, начиная от МЧС и заканчивая скорой помощью.

Сейчас предположительно в здании вокзала работают специалисты-кинологи со служебными собаками.

«Телефонный звонок о минировании, скорее всего, очередная «шутка», — сообщила представитель пресс-службы областного управления МЧС Оксана Ефремова. – Насколько мне известно, звонил предположительно ребенок»

Однако, как удалось уточнить у представителя городского управления полиции Андрея Альтмана, лжетеррористом оказался взрослый человек. Звонок поступил в службу «02» в 18.55.

«В дежурную часть полиции позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что здание железнодорожного вокзала заминировано, — сообщил Альтман. – Со стороны полиции на место немедленно прибыли 6 экипажей – 2 ГИБДД и 4 вневедомственной охраны».

Кроме того, по словам полицейского, установлен телефон-автомат, с которого был совершен звонок о минировании. Сейчас там работает кинолог с собакой для того, чтобы установить личность телефонного террориста.

 

Комментарии

Рекомендуем