Кемеровский вор-рецидивист вскрывал пластиковые окна с помощью ножа

Накануне в дежурную часть обратилась жительница областного центра и рассказала, что стала жертвой преступления. Выяснилось, что потерпевшая недавно приобрела квартиру, перевезла туда вещи, но окончательно не переехала, так как ремонт был не завершен. Несмотря на это, хозяйка практически каждый день бывала в новом жилье. В очередной раз зайдя в квартиру, она обнаружила, что ее обокрали, и тут же позвонила в полицию.

Как сообщает кемеровская полиция, правоохранители немедленно выдвинулись на место преступления. Через несколько часов в ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции «Кировский». Злоумышленником оказался 28-летний кемеровчанин, ранее неоднократно судимый за кражи, страдающий наркотической зависимостью.

Мужчина рассказал, что преступление планировал заранее: несколько дней подряд он следил за квартирой, расположенной на первом этаже, и когда понял, что в ней никто не живет и она не оборудована охранной сигнализацией, проник в нее.

Ночью, когда на улице никого не было, злоумышленник при помощи ножа открыл пластиковые балконные ставни, затем таким же образом открыл балконную дверь и прошел внутрь квартиры. В считанные минуты мужчина сложил в простыню жидкокристаллический телевизор, две норковых и одну кроличью шубы, другую дорогостоящую одежду и золотые украшения. Затем вор покинул помещение.

Общий причиненный ущерб составил около 300 тысяч рублей. Часть вещей удалось изъять, остальное злоумышленник успел продать.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «кража», он находится под арестом.

Комментарии

Рекомендуем