Кемеровский врач за взятку делала поддельные медсправки

Кемеровские судебные приставы взыскивают 500-тысячный штраф с бывшего медицинского сотрудника, которая выдавала поддельные справки больным за денежное вознаграждение. 

Как сообщает областное УФССП, от одного из своих пациентов женщина получила взятку в размере 9600 рублей за поддельную медсправку. О сделке узнали сотрудники правоохранительных органов и задержали женщину.

Суд признал кемеровчанку виновной по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Осужденной было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Также бывшего медработника лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в органах здравоохранения, сроком на 3 года.

Выплатить единовременно такую сумму должница не смогла, поэтому обратилась в суд с просьбой выплачивать штраф по частям. Теперь каждый месяц судебные приставы взыскивают с должницы по 13888 рублей.

«На сегодняшний день должница выплатила более 145 тысяч рублей. Платит регулярно, поэтому планируем взыскать с нее весь долг в течение двух лет», — сказала судебный пристав ОСП по Ленинскому району Елена Осипова.

Комментарии

Рекомендуем