Кемеровская ГИБДД: проблема водителей скорой надуманная

Три дня назад в редакцию Sibdepo поступило анонимное обращение от лица водителей Центральной подстанции скорой помощи на улице Островского. В письме была поднята проблема дорожной разметки на выезде из подстанции: двойная сплошная мешает экипажам выезжать на вызовы. Мы попросили прокомментировать ситуацию представителей городской ГИБДД.

 

Как рассказал Sibdepo исполняющий обязанности заместителя начальника городского отдела ГИБДД Дмитрий Ложкин, он пообщался с директором подстанци и частью водительского коллектива. Со слов директора, никто из водителей с означенной проблемой в СМИ и администрацию не обращался. 3-4 водителя, с которыми поговорил представитель ГИБДД, также утверждают, что двойная сплошная никакой трудности для них не представляет.

«Как рассказали сами водители, если к ним поступила заявка на срочный вызов, они включают синие маячки и выезжают с левым поворотом, естественно, уступая другим участникам движения, — говорит Дмитрий Ложкин. — Звуковой сигнал включать нет необходимости. Насколько я помню, авторы обращения беспокоились, что звук сирены будет мешать жителям близлежащих домов».

Что же касается условия безопасности, то пересечение двойной сплошной машиной скорой ситуации ДТП не создаст, считает наш собеседник. «Они выезжают как направо, так и налево. 60 выездов в сутки за 24 часа — это получается, грубо говоря, по 4 выезда в час. Я считаю, что никакой аварийной ситуации здесь в принципе быть не может. Это подтверждается статистикой: в этом месте никаких ДТП никогда не было зарегистрировано».

Нанесение двойной сплошной на Островского обусловлено ГОСТом: участок дороги имеет 4 полосы. Рядом, на пересечении с улицей Боброва никаких сплошных нет — обычный разрыв, обычный перекресток, обращает внимание Дмитрий Ложкин. «Мы в течение года проводим оценку дорожной ситуации: смотрим, где нужно добавить разрывы, а где — исключить, поскольку в этих местах были ДТП. Город живет своей жизнью, и организация движения меняется. Но в данном случае к нам никто не обращался: тема возникла 3 дня назад. Это проблема надуманная, какой-то «доброжелатель» решил создать резонанс. На самом деле там нет необходимости в разрывах».

Добавим, что анонимное обращение поступило на электронную почту редакции.

.

Комментарии

Рекомендуем