Кемеровское кафе восточной кухни получило мизерный штраф за тараканов

Владельца заведения привлекли к административной ответственности.

Кемеровское кафе «Самарканд» на улице Черняховского, 3 оштрафовали за антисанитарию. Проверку в заведении сотрудники Роспотребнадзора провели ещё летом 2018 года, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, из кафе редко вывозили мусор, а расстояние от площадки для сбора мусора и пищевых отходов до предприятия общественного питания не соответствовало нормам.

«При осмотре помещений обнаружены павшие особи рыжего таракана в обеденном зале под батареями отопительной системы и под шкафами в зоне барной стойки на липкой ловушке, поставленной специалистами ГБУЗ «Дезинфекционная станция», – отмечается в материалах дела, опубликованных на сайте Рудничного районного суда Кемерова.

Владелец «Самарканда» признал свою вину. Также в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл, что бизнесмена привлекли к административной ответственности впервые. Поэтому было решено назначить ему штраф в минимальном размере.

В итоге, в конце ноября ИП привлекли к административной ответственности. Его оштрафовали только на 10 тысяч рублей. Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Напомним, это не первый случай в Кемерове, когда в заведениях общественного питания обнаруживают тараканов. Ранее Сибдепо сообщал, что этих насекомых находили в гриль-баре «Шашлыкоff», а до этого – в популярной службе доставки пиццы «Пицца Синица».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем