Кемеровское кафе закрыли из-за полчищ грызунов

В заведении также нашли другие нарушения санитарных норм.

В кемеровском кафе «Форпост» выявили нарушения санитарных норм. Из-за этого заведение временно закрыли, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Во время проверки специалисты Роспотребнадзора выяснили, что в кафе не проводились регулярные и постоянные мероприятия по дератизации и дезинсекции, направленные на уничтожение грызунов и членистоногих.

«На контрольно-следовых площадках, расставленных 19.02.2019 года, обнаружены следы пребывания грызунов (следы грызунов, поедание приманки). Предприятие общественного питания «Форпост» считается заселённым грызунами. Интенсивность заселённости помещений предприятия составляет 6,6 на 1000 кв. м, что соответствует показателю «Много», – поясняется в материалах дела.

Кроме того, в заведении готовили кулинарную продукцию при отсутствии технической документации. При этом там нарушали условия мытья и обработки производственного инвентаря.

В судебном заседании владелец предприятия признал допущенные нарушения, а также представил доказательства, что на проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий уже заключен договор.

«Судья приходит к выводу, что нарушение санитарно-эпидемиологических требований создаёт угрозу жизни и здоровью людей, возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения», – отмечается в материалах дела.

В итоге, Рудничный районный суд Кемерова привлёк владельца кафе к административной ответственности. Заведение закрыли на 30 суток. Постановление ещё может быть обжаловано.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем