Кемеровское ОАО «Ортон» ведет переговоры об участии в двух крупнейших строительных проектах в Казахстане

Поставка материалов для строительства дороги и спортивных объектов зимних Азиатских игр может начаться уже весной 2010 года

'КемеровскоеКемеровское ОАО «Ортон» ведет переговоры об участии в двух крупнейших строительных проектах в Республике Казахстан.

Речь идет о поставках геосинтетических материалов для строительства дороги Западный Китай — Западная Европа на участке, проходящем через территорию Казахстана, а также для строительства новых спортивных объектов для «Азиады-2011».

Планируется, что потребности при строительстве дороги могут составить более 1 миллиона квадратных метров георешетки и нетканного материала. Первые поставки материала могут начаться уже весной 2010 года, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

VII зимние Азиатские игры состоятся в Казахстане в 2011 году. Азиада-2011 пройдет в двух главных городах Казахстана — в Астане и Алма-Ате. Примерные сроки проведения VII Азиатских игр — с 30 января по 6 февраля 2011 года.

Реализация проекта по строительству казахстанского участка автомобильной трассы «Западный Китай — Западная Европа» началась в сентябре. Общая протяженность автокоридора составляет 8,445 тыс. км, из них 2,233 тыс. км пройдет по территории РФ, 2,787 тыс. км — Казахстана, 3,425 тыс. км — КНР.

Комментарии

Рекомендуем