Кемеровское отделение Сбербанка и КОО «Опора России» заключили соглашение о сотрудничестве

Взаимодействие Сбербанка и «Опоры России» на территории Кузбасса начало активно развиваться в 2011 году.

8 августа Кемеровское отделение Сбербанка и КОО «Опора России» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Заместитель председателя – Управляющий Кемеровским отделением ПАО Сбербанк Татьяна Галкина и исполнительный директор регионального отделения «Опоры России» Мария Старинчикова.

«Нас с «Опорой России» связывают долголетние отношения. Стратегической задачей банка является участие в развитии бизнеса региона, повышение прозрачности и доступности банковских услуг. Наше сотрудничество – это не только непосредственно финансовые услуги. Мы стараемся совместно проводить множество мероприятий, где банк выступает в качестве консультанта по различным вопросам, в том числе и финансовым», – рассказала Татьяна Галкина.

Также Татьяна Галкина отметила, что соглашение содержит в себе конкретный план, реализация которого позволит развивать инвестиционную привлекательность Кузбасса. Например, в августе банк примет участие в форуме моногородов, который пройдёт в Новокузнецке.

«Сейчас наше взаимодействие переходит из делового общения на дружественное партнёрство. Наши совместные мероприятия заключаются не только в поддержке предпринимателей как на уровне консультаций, но также и на уровне нетворкинга – неформального общения с сотрудниками Сбербанка, что очень важно для начинающих и действующих предпринимателей», – пояснила Мария Старинчикова.

По словам Татьяны Галкиной, наряду с основной работой в 2016 году Сбербанк и «Опора России» совместно развивали проект «Женское предпринимательство», в этом году – «Самозанятые», а в следующем уделят особое внимание «Препринимательству, инвестициям и инновациям».

«Наше соглашение из ряда тех, которые воплощают наши совместные реальные проекты, а не выдвигают какие-то простые намерения. В течение последних лет мы выработали чёткий формат взаимодействия. Мы рассказываем предпринимателям, что Сбербанк – это больше, чем институт, который даёт кредиты и проводит расчёты по счетам. Мы также являемся консультантом, советчиком и партнёром, решаем многие вопросы с точки зрения самых эффективных способов ведения бизнеса. Ярким примером выступает предоставление предпринимателям юридических услуг в режиме онлайн», – добавила управляющая Кемеровским отделением Сбербанка.

Оба спикера отметили, что взаимодействие Сбербанка и «Опоры России», в том числе различные обучающие мероприятия, тренинги, позволяет развивать предпринимательство, делать его эффективнее. Как следствие, в регионе происходит улучшение инвестиционного климата.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Кемеровское отделение Сбербанка.

Комментарии

Рекомендуем