Кемеровские зоозащитники выведут собак в люди

В это воскресенье в Кемерове пройдет акция «Зоопарковка», в рамках которой зоозащитники будут знакомить горожан со своими питомцами и со своей деятельностью.

Как рассказала Сибдепо член кемеровского Общества защиты животных Раиса Старикова, участники-активисты выйдут в людные места города и возьмут 2-3 собак или кошек из реабилитационного центра для бездомных животных. Больше не позволяет закон: для массового вывода животных в общественное место нужны ветеринарные разрешения.

Таким образом зоозащитники планируют привлечь внимание горожан к проблеме бездомных животных. Активисты ОЗЖ будут раздавать гуляющим листовки с информацией о деятельности общества и его ресурсах в Интернете.

Подобная коммуникация зачастую решает прямые задачи зоозащитников. «В прошлый и позапрошлый раз прямо с акции у нас ушли кошки – люди забрали их себе, — говорит Раиса Старикова. – А молодая пара принесла корм. В этот раз обещали принести шприцы».

Начало акции на бульваре Строителей, уже практически постоянном месте «Зоопарковки», в 15 часов. Акция в центре города начнется часом раньше. На примете у зоозащитников 2 места. Вероятнее всего, животные «припаркуются» в парке Жукова.

Комментарии

Рекомендуем