Кемеровское УЕЗТУ плохо считает или просто издевается?

В интернет-приёмной на официальном сайте УЕЗТУ Кемерова один из пассажиров поинтересовался, почему в этом году нет ни одного маршрута до популярного места отдыха горожан — Красного озера? В ответ кемеровчанин получил завуалированный совет прогуляться до озера пешком, потому что расстояние от ближайшей автобусной остановки до озера, дескать, укладывается в некие стандарты, названные УЕЗТУ «зоной пешеходной доступности». Воспользовавшись электронной картой 2ГИС, я подсчитал эту так называемую зону и выяснил, что фактически расстояние от остановки до городского пляжа превышено как минимум в 2 раза. Сейчас покажу на примерах.

Собственно, вот что ответил безымянный сотрудник УЕЗТУ пассажиру (орфография и пунктуация автора сохранена): «Для поездки на пляж Красного озера, предлагаем Вам воспользоваться таксомоторным маршрутом № 33Т «Губернский рынок — д.п. Шалготарьян» или автобусным маршрутом № 26 «С/Х институт — д. п. Шалготарьян», расписание указанных маршрутов размещено на сайте. Для того, чтобы попасть на пляж, нужно выйти из транспорта на остановке «Детская поликлиника №16», расположенной на пр. Московский. Расстояние от остановки до пляжа составляет 400 метров, что является зоной пешеходной доступности».  

Итак, считаем: если вы вышли на остановке «Детская поликлиника №16» и отправились на пляж позагорать, согласно карте 2ГИС, вам придётся прошагать за 11-19 минут около километра, что превышает более чем в 2 раза так называемую «зону пешеходной доступности».

Кемеровское УЕЗТУ плохо считает или просто издевается?Да, карты 2ГИСа не являются топографически точными, но, согласитесь, не может же быть погрешность электронной карты в 50%!

Чтобы понять масштаб пешего похода, используя те же стандарты измерения расстояния, я сравнил данный маршрут с примерными прогулками по городу.  

Получилось, что пройти от остановки до озера, это всё равно что прогуляться от площади железнодорожного вокзала Кемерова до остановки «Швейная фабрика».

Кемеровское УЕЗТУ плохо считает или просто издевается?Или как если б вы совершили променад от Вечного огня на набережной Томи по улице Весенней до гостиницы «Кузбасс». Плюс-минус пара десятков метров. Неплохая прогулочка?!

Кемеровское УЕЗТУ плохо считает или просто издевается?Ну, а если для УЕЗТУ такие расстояния являются «зоной пешеходной доступности» и они применяют свои параметры к кемеровским пассажирам, то я предлагаю и работникам УЕЗТУ жить по ими же придуманным правилам. А именно: ввести для сотрудников УЕЗТУ специальный маршрут, по которому все они будут ходить на работу. Маршрут этот разработан мною согласно их же измерительным приборам с погрешностью 400-550 метров.

Итак, чтобы попасть на работу, сотрудник УЕЗТУ, включая и начальника, разумеется, и того безымянного сотрудника Управления, который отвечает на вопросы пассажиров и которому вообще нужно запретить пользоваться личным транспортом, чтобы он почаще ходил пешком, стоял на остановках по полчаса в ожидании своего автобуса, почаще ездил в общественном транспорте, слушал людей, смотрел на поведение водителей и кондукторов, в общем, как говорится, чтобы был в теме… Так вот, пользуясь логикой и «линейкой» кемеровского УЕЗТУ, я разработал для него следующий маршрут движения: работник УЕЗТУ приезжает со стороны центра города на остановку «Универсам №4», что на проспекте Октябрьском в Шалготарьяне, выходит и идёт вдоль проспекта до поворота на Комсомольский проспект. Затем поворачивает налево и прямо по Комсомольскому проспекту добирается до своего родного Управления на отшибе – здания №5.

Кемеровское УЕЗТУ плохо считает или просто издевается?Итого чуть больше 950 метров. По факту. А по правилам УЕЗТУ – всего-то 400 метров. И таким же образом обратно – на остановку. И в дождь, и в жару, и утром, и вечером. Может, после таких прогулок работники УЕЗТУ станут более ответственно относиться к пространству и времени, в котором живём МЫ.   

Комментарии

Egoiste
2013-04-10 00:45:18
Автор этой статьи очень, очень, очень ленивый! Раз не может пройти всего 950 метров
Сибдепо
2013-04-30 04:19:11
Вы совсем не поняли, о чём речь. Причём тут лень? Тем более автора.
лариса евгеньевна
2013-08-21 19:28:11
Вам еще повезло, а я вообще последнее время не могу выйти на их интернет-приемную 2013 года для просмотра ответов на вопросы. Там информация 2010 года. Это, наверное сделали, чтобы не анализировали их ответы. Интернет-приемная есть, а толку нет.

Рекомендуем