Кемеровское УЕЗТУ узаконило нарушение передвижения маршрутного такси №23т

Эта маршрутка больше не будет заезжать на Красную горку. Как сообщает сайт Управления единого заказчика транспортных услуг, «в связи с малым количеством пассажиров».

По мнению работников УЕЗТУ областного центра, пассажиров, пользующихся таксомоторным маршрутом №23т д/п Северный – ж.-д. Вокзал, на остановках «Рудник», «Хозяйственный магазин», «Суворова» крайне мало, а потому со 2 июля движение маршруток №23т будет осуществляться по Логовому шоссе в обоих направлениях. Заезд на Красную горку отменяется.

К слову, это был единственный транспорт, на котором жители Рудничного района, особенно густозаселённого проспекта Шахтёров, могли добраться до музея-заповедника «Красная Горка». Теперь им придётся больше ходить пешком.

В очередной раз экономические обоснования победили социальную значимость, ведь «малое количество» не равно «полному отсутствию».

Стоит отметить, что заезд этот и раньше зачастую был «по требованию» пассажиров маршрутки, хотя официально его никто не отменял. К примеру, когда 23-я маршрутка ехала по проспекту Шахтёров на вокзал, то, подъезжая к ДК шахтёров, водитель интересовался у пассажиров, надо ли кому на Красную горку. Если все молчали, водитель лихо выкручивал баранку и сворачивал на Логовое шоссе, по которому прямиком попадал на Кузнецкий мост. Ждал ли кто его автобус на вышеозначенных трёх остановках, например посетители музея-заповедника «Красная Горка», водителя не интересовало.

При этом УЕЗТУ не раз заявляло и продолжает заявлять о том, что чуть ни все маршрутные такси города, в том числе и №23т, входят в автоматизированную систему диспетчерского управления пассажирскими перевозками (АСДУ), а это значит, что каждое нарушение маршрута следования фиксируется диспетчером УЕЗТУ. Но, судя по всему, водителей 23-й маршрутки этим было не напугать.

И вот, наконец, транспортное управление пошло им навстречу и узаконило их нарушения. 

Комментарии

Рекомендуем