Кемеровское УФАС нашло нарушения в закупке мельдония для ХК «Кузбасс»

Решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении организатора закупки — ООО «Тендерные технологии».

Кемеровское УФАС нашло нарушения в процедуре закупки мельдония для ХК «Кузбасс».Об этом сообщили в пресс-службе управления.

ООО «ЕЛМА-ФАРМ» подало жалобу на хоккейный клуб и ООО «Тендерные технологии». Организацию не устроило, как был проведён запрос цен на поставку лекарств для команды.

«Заявитель указал в жалобе, что между размещением извещения и окончанием подачи заявок было отведено менее суток для подготовки заявок потенциальными участниками. В итоге процедура закупки не состоялась из-за отсутствия заявок», — рассказали в пресс-службе кемеровского УФАС.

Рассмотрев жалобу, УФАС признало заказчика (ХК «Кузбасс») и организатора («Тендерные технологии») нарушившими закон о закупках. ХК «Кузбасс» выдали предписание с требованием внести изменения в положение о закупочной деятельности клуба. Также решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении организатора закупки.

Отметим, что с 1 января 2016 года мельдоний находится в списке запрещённых Всемирным антидопинговым агентством. С представителями хоккейного клуба по поводу закупки мельдония во время подготовки материала связаться не удалось.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем