Кемеровское УФАС о законе ограничения продажи алкоголя в Кузбассе

Специалисты утверждают, что новеллы областного закона не противоречат статье 15 Закона о Защите конкуренции.

21 ноября Совет народных депутатов Кемеровской области принял закон, ограничивающий продажу алкоголя в Кузбассе. Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области прокомментировало принятие нового закона.

Специалисты утверждают, что новеллы областного закона не противоречат статье 15 Закона о Защите конкуренции. Управление будет следить за изменением на рынке розничной продажи алкоголя в регионе.

«Если применение проекта Закона Кемеровской области повлечет возникновение у отдельных хозяйствующих субъектов доминирующего положения и негативно отразится, например, на ценах, антимонопольный орган готов вернуться к рассмотрению вопроса по проверке данного закона на предмет соответствия Закону о защите конкуренции» – цитирует пресс-служба УФАС руководителя управления Наталью Кухарскую.

Напомним, что согласно принятому закону, запрещается реализация алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания, в День Победы — 9 мая, Международный день защиты детей – 1 июня, День России – 12 июня, День молодёжи – 27 июня, День знаний – 1 сентября, Всероссийский день трезвости – 11 сентября, а также в дни проведения выпускных вечеров и последних звонков. Кроме того, в Кузбассе запретили продажу пива в магазинах, которые расположены на первых этажах жилых домов и в пристройках к ним.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба УФАС.

Комментарии

Рекомендуем