Кемеровское УФАС России оштрафовало ОАО «РЖД» на 7,5 миллионов

 Кемеровское УФАС России оштрафовало ОАО «Российские железные дороги» за нарушение антимонопольного законодательства

                                                                                      Кемеровское УФАС России оштрафовало ОАО «Российские железные дороги» за нарушение антимонопольного законодательства.

 

УФАС  вынесено постановление о наложении на ОАО «Российские железные дороги» штрафа в размере 7 млн. 509 тыс. 199, 29 рублей. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе Кемеровского УФАС.

 

Кемеровское УФАС России признало ОАО «Российские железные дороги» нарушившим  закон «О защите конкуренции». А именно — злоупотребившим своим доминирующим положением путем навязывания ОАО «Прокопьевское транспортное управление» условий договора на организацию расчетов, невыгодных для него.

 

В Кемеровской области, равно как и в других регионах,  проблемной сферой остается сфера железнодорожных перевозок, — прокомментировала постановление заместитель руководителя Кемеровского УФАС России Елена КЛОСТЕР. — Несмотря на изменение законодательства и реорганизацию федерального железнодорожного транспорта, ОАО «РЖД» в лице Кузбасского отделения продолжает осуществлять действия, противоречащие и не установленные Федеральными Законами. Поэтому возникают спорные ситуации между владельцами железнодорожных путей необщего пользования и ОАО «РЖД», некоторые из которых на сегодняшний день разрешить очень сложно. Для этого требуется проведение не одной или двух реформ, а целого комплекса, которые позволили бы определить механизмы разделения функций компании «РЖД» как непосредственно владельца инфраструктуры и перевозчика, предоставить владельцам путей необщего пользования равные с ОАО «РЖД» условия хозяйствования на рынке транспорта.

Комментарии

Рекомендуем