Кемеровское УФАС в 2010г усилит контроль за проведением торгов в рамках госзакупок

Кузбасские заказчики все чаще жалуются на сговор между участниками торгов в рамках государственных и муниципальных закупок.

'Кемеровское«В 2010 году наше управление усилит работу за соблюдением требований ст.11 ФЗ о защите конкуренции. Будем уделять особое внимание соглашениям и согласованным действиям именно на торгах государственных и муниципальных закупок», — сказала Н.Кухарская в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Кемерово в четверг.

«Усиление работы в этом направлении связано с тем, что поступают жалобы, инициированные самими заказчиками. Они говорят о том, что невооруженным глазом видно, что участники торгов договорились — по сути, принимает участие один участник, а другой просто присутствует. Таким образом, в ходе торгов совершается только один шаг», — сказала она.

По словам Н.Кухарской, УФАС будет проводить анализ, мониторинг ценовой ситуации на торгах на предмет наличия согласованных действий по поддержанию цен между участниками торгов.

Говоря о планах работы управления в 2010 году, руководитель управления отметила, что приоритетными сферами деятельности для управления останутся рынки нефтепродуктов, лекарственных средств, продуктов питания. «Эти рынки наиболее социально значимы в экономике», — пояснила она. Кроме того, как добавила Н.Кухарская, особое внимание будет сосредоточено в области связи, пассажирских перевозок, ЖКХ.

Комментарии

Рекомендуем