Кемеровское УЕЗТУ предлагает серьёзно изменить троллейбусные маршруты в городе (схемы)

Как сообщает сайт УЕЗТУ, в 2012 году были проведены комплексные обследования пассажиропотока по всем направлениям, в том числе троллейбусной маршрутной сети. Результатом этих обследований стало предложение Управления изменить схему движения трёх троллейбусных маршрутов: №1, 2 и 12.

«Внесение изменений в схемы движения должно позволить более эффективно использовать подвижной состав, — утверждает УЕЗТУ и предлагает кемеровчанам принять участие в обсуждении данных изменений. — Свое мнение Вы можете высказать на сайтах www.ketk.ru и www.kemgortrans.ru., а также по телефонам: 75-66-23 (круглосуточно), 57-46-57 (с 7-00 до 21-00).

За счёт перераспределения нагрузки будет добавлена ещё одна единица подвижного состава на троллейбусный маршрут №12. Тем самым интервал движения троллейбусов сократится до 19-20 минут, вместо сегодняшних 24 минут. 

Предварительный опрос жителей микрорайонов «Правобережный» и «Серебряный Бор» показал, что 75% опрошенных высказали свое мнение за изменение маршрута №12, чтобы с улицы Терешковой 12-й маршрут поворачивал на пр. Ленина, а не на пр. Октябрьский как сейчас, и следовал бы до железнодорожного вокзала, а не до остановки «ул. Кирова». А вот в обратном направлении от вокзала этот маршрут пойдёт по пр. Ленина, по ул. 50 лет Октября выйдет на ул. Красноармейскую, далее — по привычному пути на проспект Октябрьский, ул. Терешковой и пр. Шахтёров.

Троллейбусный маршрут № 2: от д/п «Комсомольский» будет следовать по пр. Химиков до бульвара Строителей,  пройдёт по нижней части бульвара Строителей до пересечения с пр. Ленина и вернётся на пр. Химиков по верхней части бульвара.  С  пр. Химиков маршрут пойдет до ул. Терешковой, по которой выйдет на пр. Ленина, далее по ул. 50 лет Октября, пр. Советский  до остановки «ул. Кирова».

Если маршрут №2 будет работать в обоих направлениях по ул. Терешковой, то троллейбусный маршрут №1 предлагается на пересечении бульвара Строителей с проспектом Химиков развернуть и организовать движение по нижней части бульвара на пр. Ленина. Далее обычным путём через остановку «магазин Кристалл» до остановки «ОАО КЭТК».

Остаётся только добавить, что Сибдепо неоднократно писал о нововведениях и «оптимизации движения общественного транспорта» городского УЕЗТУ. Как правило, у этих нововедений находится достаточное количество противников среди жителей Кемерова, но они, как показывает практика, при принятии решения управлением не учитываются. Ситуация с объединением маршрутных такси (5т/720т и 4т/14т) и изменение движения маршрутного такси №7т яркое тому свидетельство. Из чего следует, что данные изменения движения троллейбусов уже утверждены, осталось только соблюсти формальность — узнать мнение жителей. 

К примеру, вот как закончилась история с изменением маршрута №7т: была принята та схема, против которой проголосовало большинство (87% опрошенных). Однако по поводу результатов голосования УЕЗТУ сообщило лишь то, что они «оказались противоречивыми».

Комментарии

Рекомендуем