Кемеровчанина запугали страшной болезнью и лишили его 130 тысяч рублей

70-летний мужчина сам перечислил деньги мошенникам.

В Кемерове мошенники похитили у 70-летнего пенсионера 130 тысяч рублей. В полиции рассказали, как мужчина стал жертвой аферистов.

Ранее жителю областного центра позвонил неизвестный и спросил, где недавно горожанин сдавал анализы крови. Кузбассовец рассказал, что прошёл обследование в поликлинике по месту жительства. Тогда злоумышленник ответил, что результаты анализов очень плохие – у пенсионера диагностировали смертельное заболевание.

«Собеседник убедил кемеровчанина, что от такой редкой болезни может помочь только уникальное лекарство, которое нужно срочно приобрести в экспериментальной московской клинике», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Аферист продиктовал кемеровчанину номер счёта и пояснил, что на него нужно как можно быстрее перевести 130 000 рублей. После этого мужчина якобы получит на дом посылку с препаратом. Пенсионер перевёл деньги, но ничего так и не получил.

По данному факту возбудили уголовное дело. Уже установлено, что мобильный телефон, с которого звонил неизвестный, зарегистрирован в Москве.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: mil.ru.

Комментарии

Рекомендуем