Кемеровского ребенка смогла усыновить однополая семья из США

В 2007 году по решению Кемеровского областного суда Егора Шатабалова смогла усыновить гражданка США Марсия Энн Брандт. Женщина в момент усыновления была в браке с другой женщиной.  

 

По информации посольства России в Вашингтоне, американская гражданка на момент усыновления проживала в однополом браке с некоей Бет Чепман. При этом Брандт в российском суде сознательно скрыла данное обстоятельство, чтобы обойти Семейный кодекс, в котором недвусмысленно зафиксировано, что семья – это брачный союз между мужчиной и женщиной, сообщает сегодня МИД России. 

В сообщении ведомства, в частности, говорится: «В 2009 году гомосексуальная пара Брандт-Чепман распалась, и между ними началась судебная тяжба за право опеки над ребенком. Таким образом, он оказался втянут в выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений. Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью. Убеждены, что все это идет вразрез с наилучшими интересами мальчика и требует обеспечения ему нормальных условий проживания и воспитания в полноценной семье».

МИД России совместно с компетентными российскими ведомствами выясняет обстоятельства усыновления Егора. Посольство и Генеральное консульство в Сан-Франциско добиваются к нему консульского доступа, в котором ведомствам пока отказывают.

Комментарии

Рекомендуем