Кемеровского школьника наградили за спасение младенца из пожара

13-летнему жителю областного центра вручили благодарственное письмо.

В понедельник, 28 августа, в Кемерове наградили 13-летнего подростка за спасение младенца из пожара. ЧП произошло утром 16 августа в Рудничном районе областного центра. Антон Шишкин заметил густой дым и пламя в частном доме на соседней улице и побежал к месту пожара. В доме он услышал плач ребёнка.

«Антон не смог войти в дом через дверь, поэтому разбил окно, проник в охваченное пламенем помещение и увидел на кровати плачущего мальчика. Подросток вынес из дома на руках ребёнка в условиях сильного задымления, с риском для собственной жизни», — сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Юному герою вручили благодарственное письмо. Антон Шишкин учится в кемеровской общеобразовательной школе № 51.

Напомним, пожар в частом доме по улице Загорской произошёл 16 августа около 10:00. После того, как пожарные полностью ликвидировали пламя, в доме нашли тело трёхлетней девочки с термическими ожогами. Благодаря 13-летнему кемеровчанину удалось спасти жизнь девятимесячному мальчику. В тот день за малолетними детьми должен был присматривать родственник семьи, но он скрылся с места происшествия. По факту произошедшего возбудили уголовное дело.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем