Кемеровского таксиста будут судить за покушение на убийство пассажира

Злоумышленник стрелял в пострадавшего из пневматического пистолета.

В столице Кузбасса таксист пойдёт под суд за покушение на убийство пассажира. Следователи завершили расследование уголовного дела.

Как пояснили в областном СУ СК РФ, семья потерпевшего с родственниками вызвали такси после празднования дня рождения в ресторане. По прибытию авто пострадавший попросил водителя отвезти их на другой адрес. Как уточнили Сибдепо в следственном управлении, 25-летний клиент просто попросил, никаких телесных повреждений он и его родственники таксисту не нанесли. Ответная реакция была неожиданной для потерпевшего: автомобилист не только проигнорировал просьбу, он также достал пневматический пистолет и начал стрелять в молодого человека.

«Произведя не менее четырёх выстрелов по ногам, а затем в грудную клетку, он ударил потерпевшего рукояткой пистолета в лицо. Однако потерпевший остался жив и попытался оказать сопротивление. К этому моменту прибежали родственники потерпевшего, вследствие чего злоумышленник скрылся с места преступления», — рассказали в пресс-службе.

Пострадавшему оказали медпомощь, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Задержанный таксист заявил, что стрелял «случайно», а пистолет достал в целях защиты.

Следствие добыло доказательства вины водителя. Сейчас злоумышленника обвиняют по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст.  105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://commons.wikimedia.org/

Комментарии

Рекомендуем