Кемеровского вора картофеля полиции выдали грязные ботинки

Житель Кировского района Кемерова за одну ночь обокрал двух своих соседок. Сначала поздним вечером он пробрался на приусадебный участок пенсионерки и при свете луны выкопал картофель.

Кемеровского вора картофеля полиции выдали грязные ботинкиКак сообщает пресс-служба городской полиции, мужчина заранее готовился к преступлению: с собой на дело он взял лопату и мешок, в который собирал урожай. Набрав овощей, злоумышленник уже хотел было уйти с добычей, но обратил внимание, что в соседнем доме приоткрыто окно.

Кемеровчанин без труда проник в жилище пенсионерки. Он рассчитывал найти что-то ценное, но, испугавшись, что пожилая женщина может проснуться, забрал бутылку вина, бутылку водки и поспешил скрыться. Проснувшись, пенсионерки обнаружили, что у одной кто-то похозяйничал в огороде, а у второй пропал алкоголь. Пострадавшие вызвали полицию.

Оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции «Кировский», отрабатывая круг подозреваемых лиц, обратил внимание на мужчину, жившего недалеко от потерпевших. Молодой человек только в этом году освободился из мест лишения свободы и нигде не работал.

Опросив соседей, полицейский выяснил, что мужчина утром продавал картофель, а сейчас отмечает это событие с друзьями. Войдя в дом, оперуполномоченный обратил внимание на обувь подозреваемого: она была в земле. Для дальнейшего разбирательства любитель чужих овощей был доставлен в отдел полиции «Кировский». Мужчина сначала отрицал свою причастность к преступлению, но полицейский рассказал ему, что на вскопанной земле остались следы, которые полностью совпадают с рисунком на подошве ботинок, и подозреваемый признался в преступлении.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии

Рекомендуем