Кемеровскую девятиэтажку эвакуировали ночью

Пожарных вызвали хозяева квартиры, где произошло возгорание.

В ночь с 14 на 15 ноября в Кемерове горел многоквартирный жилой дом. Пожарных вызвали хозяева квартиры, где произошло возгорание.

Сообщение о пожаре на улице Московская поступил в 3:21. На место выехали 36 человек и 11 единиц техники. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шёл чёрный густой дым и наблюдалось открытое горение.

«По лестничным маршам из подъезда самостоятельно эвакуировались 15 человек, в том числе и хозяева. Кроме того, специалисты газодымозащитной службы, также по лестничным маршам, вывели из здания 26 человек», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Ликвидировать возгорание специалистам удалось в 3:58. В результате пожара в комнате и на балконе обгорели мебель и вещи. Общая площадь составила 24 квадратных метра. По предварительным данным причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В среду, 14 ноября, в Кемерове произошёл ещё один пожар. Возгорание произошло в четырёхквартирном одноэтажном доме на улице 10-я Линия. Сообщение о возгорании поступило в 18:06. До прибытия пожарных из квартиры самостоятельно эвакуировался один человек. Потушить пожар специалистам удалось в 18:22.

«На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шёл густой чёрный дым. В результате пожара в комнате обгорели мебель и вещи на общей площади два квадратных метра», — сообщили корреспонденту онлайн-журнала в ведомстве.

Предварительной причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Всего к тушению пожара от МЧС России привлекались семь человек и две единицы техники.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем