Кемеровскую ёлку на площади разберут, а беловские чудовища ещё постоят

На кузбасских площадях начался демонтаж снежных городков. Поспособствовало этому в том числе и аномальное повышение температуры.

Как сообщили Сибдепо в кемеровской горадминистрации, уже вчера с площади Советов были убраны Дед Мороз и Снегурочка из пенобетона, а также лайтбоксы с картинками. Главную новогоднюю ёлку Кузбасса разберут в течение следующей недели. Рабочие начнут демонтаж в будущий  понедельник. 

С 10 февраля начнётся демонтаж водопадов по периметру клумбы в центре площади Советов. Ледяные горки, фигуры и ледовую коробку планируют разбирать с 15 февраля, но если температура снова слишком повысится, снежный городок с площади может исчезнуть и раньше.

В других городах также демонтируется часть элементов снежных городков – плюсовая температура на прошлой неделе серьёзно их подточила. К примеру, несколько ледовых скульптур будут демонтированы в Новокузнецке. А вот беловские скульптуры–чудовища ещё постоят.

Напомним, как ранее сообщал Сибдепо, снежные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки на главной площади Белова из-за тёплой погоды подтаяли и превратились в бесформенных чудовищ со снежным месивом вместо лиц. Однако, несмотря на это, в беловской горадминистрации Сибдепо сообщили, что пока демонтировать снежные фигуры не планируется.

Комментарии

Рекомендуем