Кемеровскую многоэтажку затопило из-за украденной батареи

Злоумышленников ищет полиция.

В ночь на 9 октября в Кемерове на проспекте Шахтёров, 92 из подъезда на 10-м этаже неизвестные похитили батарею. Из-за этого лестничный пролёт подтопило, вода попала в том числе в шахту лифта. Сигнал о ЧП на пульт диспетчера управляющей компании поступил от жильца дома в 00:08 9 октября.

«Отопление уже включено, система под давлением, из-за открученной батареи подтопило лестничную клетку. Мы обратились в полицию, злоумышленников ищут. Наша компания уже купила новые батареи и установит их до конца недели на 10-м этаже и на 16-м. На 16-м этаже батарею украли ещё в июле, но тогда отопление было выключено, обошлось без происшествий», — рассказали Сибдепо в ООО «ЕвроДом».

В компании пояснили, что в доме была раскручена батарея на пятом этаже, её украсть не успели. В подъезде установлены видеокамеры, записи уже передали специалистам.

На 10-м этаже вода также попала в шахту лифта, там стены были влажными. Лифтовая компания открыла шахту, специалисты откачали из неё воду, а стены просушили с помощью тепловой пушки. Лифт работает в обычном режиме, угрозы жизни и здоровью жильцов дома нет.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/«Инцидент Кемерово».

Комментарии

Рекомендуем