Кемеровскую пятиэтажку «захватили» блохи

Суд оштрафовал УК, которая обслуживала многоквартирный дом.

Жители кемеровской пятиэтажки на Патриотов, 4 пожаловались в Роспотребнадзор на плохое содержание подвала. В августе эксперты проверили дом и нашли там несколько нарушений, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, в доме не проводили мероприятия, предупреждающие заселение членистоногими. В подвале были отверстия и крупные щели, из-за которых там появлялись бродячие животные.

«При визуальном обследовании в подвальном помещении энтомологом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» обнаружены членистоногие – блохи (в количестве более 15 особей), относящиеся к семейству Pulicidae (на одежде специалиста-энтомолога, производившего обследование)», – отмечается в материалах дела, опубликованных на сайте Рудничного районного суда Кемерова.

В результате, эксперты пришли к выводу, что дом заселён блохами. Судья на основании исследованных доказательств выяснил, что управляющая компания ООО «Южный» при эксплуатации помещений жилого многоквартирного дома не в полном объёме проводит инженерно-технические и санитарно-гигиенические мероприятия, чтобы предупредить возникновение и распространение инфекционных заболеваний, связанных с наличием синантропных членистоногих.

В итоге, в ноябре суд привлёк УК к административной ответственности и оштрафовал компанию на 15 тысяч рублей. Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Википедия.

Комментарии

Рекомендуем