Кемеровскую «Студию Ералаш» признали лучшей среди региональных

Во всероссийском детском центре «Орлёнок» прошёл Большой Фестиваль «Ералаш».

В Краснодарском крае во всероссийском детском центре «Орлёнок» прошёл Большой Фестиваль «Ералаш». По его итогам кемеровскую студию признали лучшей среди региональных. Кроме того, участница из столицы Кузбасса Виолетта Леонова получила спецприз от телеканала «Детский». А еще анимационный проект «Смешарики» отметил её как самую юную участницу мероприятия.

Основной приз фестиваля — возможность сыграть главную роль в выпуске киножурнала, который покажут в эфире «Первого» и «Карусели», достался ребятам из Уфы, Саратова, Волгограда и Ленинградской области.

«Сейчас участники из Кемерова возвращаются домой, — рассказала Сибдепо исполнительный продюсер кемеровской студии «Ералаш» Лариса Кольцова. — Ребятам на фестивале очень понравилось. Говорят, что таких эмоций в жизни не испытывали».

По словам собеседницы издания, в течение пяти дней на мероприятии проходили мастер-классы от ведущих специалистов киножурнала «Ералаш» по актёрскому мастерству. Отметим, что на фестивале присутствовали художественный руководитель детского журнала Борис Грачевский, а также «выпускники Ералаша»  — Анна Цуканова и Александр Головин.

Напомним, ранее на Сибдепо вышло интервью с Борисом Грачевским. Он рассказал о местном «Ералаше» и современных детях.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: кемеровская "Студия Ералаш".

Комментарии

Рекомендуем