КемГСХИ вошёл в топ-10 лучших учебных заведений в России

Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт попал в первую десятку рейтинга качества образовательной деятельности вузов.

Министерство образования и науки РФ составило рейтинг качества образовательной деятельности 503 российских вузов. Кемеровский сельскохозяйственный институт вошёл в первую десятку рейтинга, куда не попал ни один московский вуз, сообщает РБК со ссылкой на официальный документ.

«В этом году в вуз пришла новая молодая команда руководителей. Мы сознательно выбрали курс на акцент нашей отраслевой идентичности – мы сельскозозяйстенные и этим горды. Были встречи со студентами, разговоры по душам, были масштабные выплеснувшиеся за пределы ВУЗа и даже города мероприятия – «Масленица», ярмарка, «Праздник урожая». Запустили ряд малозатратных объединяющих проектов, например, «зачётное радио». Впереди много новых идей. Главное – соответствовать этой высокой оценке и не подвести своих ребят», –  рассказала Сибдепо ректор вуза Ирина Ганиева.

В течение двух недель преподаватели, студенты и их родители участвовали в онлайн-опросе. Всего в голосовании приняли участие 103 тысячи человек из 82 регионов России. Стоит отметить, что в рейтинге не учитывались такие данные, как материальное обеспечение и качество преподавания в вузах. В следующем году при составлении нового рейтинга эти пункты будут брать во внимание.

Кроме КемГСХИ в первую десятку рейтинга вошли следующие высшие учебные заведения: Морской университет имени Ушакова, Кировская медакадемия, Липецкий педуниверситет, Самарская сельхозакадемия, Санкт-Петербургская химикo-фармацевтическая академия, Орловский университет экономики, Липецкий институт права и экономики, Санкт-Петербургский политехнический университет, а также Магнитогорский техуниверситет.

Во вторую двадцатку рейтинга попал только один московский вуз – Высшая школа экономики, которая заняла 14-ю позицию. МГУ оказался лишь на 111-м месте

В рейтинге не участвовали коммерческие вузы, которые проходят процедуру подготовки к слиянию в рамках программы по объединению высших учебных заведений. По словам замглавы Минобрнауки Александра Повалко, в 2017 году в рейтинге будут участвовать шесть вузов, которые приостановили в ноябре процедуру слияния.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба КемГСХИ.

Комментарии

Рекомендуем