КемГУ в рейтинге вузов оказался между Кабардино-Балкарией и Дагестаном

В России подведены очередные итоги Национального рейтинга университетов, который ежегодно составляется информационной группой «Интерфакс» в партнерстве с радиостанцией «Эхо Москвы». Кемеровский госуниверситет набрал в рейтинге 45 баллов из 100 возможных. 
Согласно критериям национального рейтинга, утверждённым Минобрнауки, вузы оценивались по шести измерениям деятельности: образование, исследования, социализация, интернационализация, инновации и предпринимательство, а также бренд.
Как сообщает Интерфакс, в общей сложности в Национальный рейтинг 2012/2013 учебного года вошло 105 высших учебных заведений, включая 73 классических университета, 29 национальных исследовательских университетов (НИУ), 2 педагогических и один транспортный университет, близкие по своим параметрам к классическим университетам.
По результатам 2012/2013 учебного года Национальный рейтинг университетов, как и годом ранее, возглавил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. Второе место в списке занял Санкт-Петербургский государственный университет, третье — Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ"; места с 4-го по 6-е разделили Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана, Российский университет дружбы народов и Московский национальный исследовательский физико-технический институт (государственный университет).
Кемеровский госуниверситет оказался в ранге 51-53 между Кабардино-Балкарским государственным университетом им. Х.М. Бербекова и Дагестанским государственным университетом. Все эти вузы набрали равное количество баллов – 45. В прошлом году с таким же количеством баллов КемГУ оказался в компании Тульского, Самарского и Тверского госуниверситетов. Другие вузы Кузбасса в Национальный рейтинг не попали.
На последней строчке оказались Ингушский госуниверситет, Карачаево-Черкесский государственный университет имени У.Д.Алиева и Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга. В Национальном рейтинге 2012/2013 учебного года они набрали меньше всего баллов – 15.

Комментарии

Guest
2013-06-06 12:43:46
О как отбросило КемГУ с 41-43 места в прошлом году до 51-53 места. Вот это и есть результат работы Волчека, то ли ещё будет)))
Посетитель
2013-08-12 01:30:48
А он же в прошлом годе стал неэффективным? И не закрыли. Все справедливо! Это главный вуз кузбасса!!!

Рекомендуем