КемГУ выпустил первых бизнесменов

27 студентов КемГУ стали обладателями сертификатов по программе «Бизнес-старт»

КемГУ выпустил первых бизнесменовСостоялся первый выпуск студентов, которые обучались по программе «Бизнес-старт» — 27 студентов КемГУ стали обладателями сертификатов.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе КемГУ, образовательная программа для начинающих предпринимателей – совместный проект Кемеровского государственного университета и Муниципального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства г. Кемерово, который стартовал в апреле этого года. Второй набор слушателей состоится в следующем году.

В течение двух месяцев участники программы прослушали теоретические курсы по правовому обеспечению предпринимательской деятельности, делопроизводству, менеджменту, маркетингу, бухгалтерскому и управленческому учету, налогообложению, информационным технологиям и так далее. За время обучения студенты получили не только теоретические знания, но и практические навыки ведения предпринимательства.

Состоялись встречи и мастер-классы с успешными предпринимателями г. Кемерово, где речь шла о практике — особенностях ведения бизнеса в отдельных отраслях и на конкретных предприятиях. Итог обучения – разработка бизнес-плана по открытию собственного дела. Наиболее интересные проекты будут реализованы на базе студенческого бизнес-инкубатора города Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем