КемГУ будет сотрудничать с Российско-армянским Университетом

Подписано соглашение о сотрудничестве между Кемеровским государственным университетом и Российско-армянским (славянским) государственным университетом

'КемГУПодписано соглашение о сотрудничестве между Кемеровским государственным университетом и Российско-армянским (славянским) государственным университетом.

По словам руководителя пресс-службы КемГУ Евгении Галагановой, основные направления, в которых будут сотрудничать Кемеровский и Российско-армянский госуниверситеты, — это разработка и внедрение современных методов подготовки и переподготовки специалистов в области естественно-математических, социально-гуманитарных, лингвистических и других дисциплин.

Планируется обмен преподавателями, аспирантами и студентами, и уже до конца этого года в российско-армянском университете смогут побывать 10 студентов КемГУ. Кроме этого, два университета будут разрабатывать и совместно реализовывать различные проекты в сфере высшего, послевузовского и дополнительного образования.

«Подписание соглашения о сотрудничестве открывает перед студентами и преподавателями университета ещё более широкие возможности, ведь они смогут не только побывать в другой стране, но и повысить свой профессиональный, интеллектуальный уровень, поучаствовать в разработке и реализации интересных и значимых научных проектов» — заявила ректор КемГУ Ирина Свиридова.

«Договор очень важен и сыграет положительную роль в развитии отношений между вузами», — сказал ректор РАУ Армен Дарбинян.

Российско-армянский (славянский) государственный университет (РАУ) расположен в столице Армении — городе Ереван. Это крупный вуз, где обучение проводится по 14-ти специальностям на 11-ти факультетах. В университете обучается более двух тысяч студентов, обучение идет по двухуровневой системе образования. Для чтения лекций в РАУ постоянно приглашаются ведущие российские специалисты, в процесс обучения здесь внедрены самые последние технологии, в университете есть богатейшая библиотека.

Подписанное соглашение – лишь первый этап в установлении образовательных и научных связей Кемеровского госуниверситета с вузами стран СНГ, Балтии, а также с образовательными учреждениями дальнего зарубежья. Уже в ноябре этого года планируется заключение договора о сотрудничестве с университетом г. Торонто, Канада, сообщила Евгения Галаганова.

Комментарии

Рекомендуем