КемГУКИ подарил пострадавшим от наводнения на Кубани библиотекам книги

Во время наводнения на Кубани в ночь с 6 на 7 июля пострадали не только жилые постройки, но и в том числе местные библиотеки. Вода практически уничтожила все книги в книгохранилищах, попавших в зону стихийного бедствия.

Поэтому Российская библиотечная ассоциация и Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени А. С. Пушкина обратились к библиотечному сообществу с просьбой оказать помощь пострадавшим библиотекам Краснодарского края.

На эту просьбу откликнулась научная библиотека Кемеровского государственного университета культуры и искусств, который является членом библиотечной ассоциации, и отправила в дар пострадавшим от стихии библиотекам художественную, публицистическую литературу и книги по музыкальному искусству последних лет издания.

«Пусть наша помощь будет не только актом поддержки, но и залогом быстрейшего восстановления библиотек, которые сегодня остаются самыми массовыми и доступными, а порой и единственными бесплатными учреждениями культуры», — говорится в сообщении КемГУКИ.

*Фото В. Куклина

Комментарии

Рекомендуем