КемГУКИ подружился с польскими коллегами

Делегация Кемеровского государственного университета культуры и искусств приняла участие в международном научном семинаре «HOMO COMMUNUCANS II: человек в пространстве межкультурных коммуникаций», который прошёл в польском городе Щецин на базе Щецинского университета совместно с КемГУКИ при поддержке ФЦП Министерства культуры РФ «Культура России», а также при поддержке Российского гуманитарного научного фонда.

Как сообщает пресс-служба Кемеровского госуниверситета культуры и искусств, в работе Международного научного семинара в очной и заочной формах приняли участие филологи, культурологи, историки, социологи, искусствоведы, музыковеды и этнологи из России, Польши, Болгарии и Чехии. Обсуждаемые на семинаре вопросы носили интердисциплинарный характер. Особое внимание уделялось обсуждению проблемы диалога культур, т .е. взаимопониманию во всех своих аспектах: языковом, лингвокультурном, историческом и аксиологическом.

Международный научный семинар стал результатом подписанного договора о сотрудничестве между Щецинским и кемеровским университетами и содействовал возникновению и укреплению взаимного профессионального интереса, определению перспектив дальнейшего научного сотрудничества между участниками делегации Кемеровского государственного университета культуры и искусств и педагогами Польши, Болгарии и Чехии. Педагоги Кемеровского государственного университета культуры и искусств получили официальное приглашение провести лекции в университете г. Щецина в рамках программы международного обмена. В заключение работы семинара все участники констатировали возникновение нового этапа в научном сотрудничестве между вузами восточной Европы.

Также в рамках семинара состоялись встречи ректора КемГУКИ Екатерины Кудриной с ректором Щецинского университета Эдвардом Влодарчиком и ректором академии искусств в Щецине Ришардом Хандке, в ходе которых были намечены новые пути развития взаимоотношений вузов в области науки. 

*Фото пресс-службы КемГУКИ

Комментарии

Рекомендуем