КемТИПП «заминировал» охранник ВУЗа

Задержан лжетеррорист «заминировавший» один из крупнейших ВУЗов Кемерова

'КемТИППОперативники Ленинского ОВД по г. Кемерово задержали преступника, действия которого на минувшей неделе взбудоражили большинство жителей областного центра.

15 октября в 14.40 на пульт дежурной части поступил сигнал о том, что здание КемТИППа заминировано. К одному из крупнейших ВУЗов города немедленно были стянуты основные силы людей в погонах. Началась эвакуация учащихся и преподавателей, проверялся каждый сантиметр здания, но к счастью, взрывное устройство обнаружено не было.

Первоначально выдвигалась версия, что «шутником» оказался кто-то из студентов, испугавшись зачета или контрольной работы. Но все оказалось гораздо прозаичнее.

Лжетрерроистом оказался охранник КемТИППа. Причиной столь странного поступка стали напряженные отношения с начальницей. По словам задержанного, руководитель БГ и ГО постоянно к нему придиралась, хотя и у самой имелись «промахи» в работе. Парень долго думал как «насолить» руководительнице, а потому решил инсценировать минирование здания.

Звонок о минировании здания парень совершил с собственного мобильного телефона самому себе на рабочий номер. Подержав трубку некоторое время, отключил телефон и побежал рассказывать начальнику смены охраны о заложенном взрывном устройстве.

Задержанному предъявлено обвинение по статье 207 УКРФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма, такое преступление наказывается лишением свободы на срок до трех лет, уточнили в пресс-службе УВД Кемерова.

Комментарии

Рекомендуем