У пары кемеровчан-маргиналов забрали сына

Жители Рудничного района г. Кемерово — семья Иониных — злоупотребляли спиртным, не исполняли родительские обязанности по воспитанию 9-летнего сына. Они относились безразлично и равнодушно по отношению к мальчику.

Помощник руководителя областного Cледственного комитета Ольга Чанышева поясняет Сибдепо: «Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, плеснула в печь керосин. Огонь попал на малолетнего сына. Скорая помощь отвезла ребенка в больницу. Выясняя причину травм, сотрудники по делам несовершеннолетних узнали, что за ребенком нет должного ухода».

Стражами порядка было установлено, что месяцами мальчик жил у соседей. Дома были антисанитарные условия. Еду родственники ему не готовили.

В настоящее время мать и отец ребенка лишены родительских прав. Мальчик сначала был определен в приют, но вскоре опекунство оформила бабушка. 35-летняя мать признана судом виновной по ст. «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка». Ей назначено наказание 1 год исправительных работ с удержанием 5% от заработной платы.

В отношении отца так же расследуется уголовное дело по статьям «Неисполнение обязанностей по воспитанию» и «Причинение легкого вреда здоровью».

Комментарии

Рекомендуем