Хакер выложил в сеть 6,7 млн паролей от «Спрашивай.ру»

На одном из файлообменников стали доступны имена пользователей и пароли популярного сервиса ответов.

Российский хакер, занимающийся незаконной деятельностью в глобальной сети под ником w0rm, опубликовал в интернете базу паролей популярного в России сервиса анонимных мнений «Спрашивай.ру», сообщает TJ.

После взлома базы аккаунтов пользователей соцсети, хакер опубликовал её на одном из файлообменников. В «Спрашивай.ру» утечку личных данных подтвердили:

«Факт несанкционированного доступа к данным довольно большой части пользователей мы подтверждаем. Также сообщаем, что эти данные в будущем не позволят раскрыть авторов анонимных вопросов. Все реквизиты деактуализированы, а идентификаторы — изменены в 14:09 по московскому времени», — сообщила администрация портала.

Как пояснили в «Спрашивай.ру», вход по старым логину и паролю невозможен: система автоматически сбрасывает пароль каждый раз при вводе прежних данных, и поменять его можно только через привязанную к аккаунту почту.

База данных была украдена ещё в 2014 году, поэтому на момент публикации в сети она существенно устарела, лишь 34% аккаунтов и паролей остались рабочими, таким образом, актуальными оказались около 2,28 миллиона паролей. Сколько людей до сих пор имеют доступ к базе, а, стало быть, могут общаться от лица пользователей, неизвестно

Фото: TJ.

Комментарии

Рекомендуем