ХК СДС построит в Прокопьевске Губернский сельский рынок

Сегодня на Тыргане в Прокопьевске холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» приступила к строительству Губернского сельского рынка

'ХКСегодня на Тыргане в Прокопьевске холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» приступила к строительству Губернского сельского рынка. Новый рынок площадью 2000 квадратных метров планируется построить ко Дню Шахтера.

«С компанией «Сибирский Деловой Союз» мы сотрудничаем уже не первый год, и всегда убеждались в том, что работы выполняются качественно и в срок. «СДС» сказал – «СДС» сделал, — заявил на торжественной церемонии начала строительства глава города Прокопьевск Валерий Гаранин. — Мы вместе строим жилые дома, благодаря компании «СДС» в шахтёрском Прокопьевске начал работу вагоноремонтный завод «Новотранс». Сегодня начато строительство «Губернского рынка».

В этом проекте нет «минусов» для города, я вижу только «плюсы», — подчеркнул мэр Прокопьевска. — Мы поддерживаем местных производителей, получаем новые рабочие места. Горожане смогут приобретать качественные, свежие продукты по ценам на 10-15 процентов ниже, чем в других торговых точка. Ведь на «Губернском рынке» будут торговать производители, которым выгоднее зарабатывать больше за счёт высоких объёмов реализации, а не за счёт высоких наценок, как это делают посредники».

Инвестиции в строительство составят 70 миллионов рублей. Это уже третий сельский рынок возводимый холдингом СДС. Первый был открыт в Рудничном районе Кемерова в ноябре прошлого года, второй строится в Кировском районе областного центра, и вот теперь начат третий — в Прокопьевске.

«По поручению губернатора Кемеровской области Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» реализуют несколько важных социальных проектов, в числе которых строительство «Губернских сельских рынков», — сказал на открытии президент ХК СДС Михаил Федяев. — Как показали первые месяцы работы нового Губернского сельского рынка в Кемерове – люди с желанием едут сюда из разных районов города, чтобы приобрести свежие продукты по выгодным ценам. Почему строим новый рынок именно в Прокопьевске? Это вполне логично, ведь именно в этом городе основные предприятии холдинга: шахты «Прокопьевскугля», заводы «Электропром», «Подземтрансмаш» и «Новотранс». Администрации области, администрации города спасибо за доверие, мы его обязательно оправдаем».

Комментарии

Рекомендуем