Хоккеисты «Кузнецких медведей» готовы играть в КХЛ

Ряд хоккеистов молодежной команды "Кузнецкие медведи" из Новокузнецка уже готовы к тому, чтобы играть в КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер команды, а ныне главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Александр Китов. 

В межсезонье Китов, руководивший последние несколько сезонов молодежной командой системы "Кузни", возглавил главную команду перед сезоном-2013/14.

"Можно сказать, что ребята уже переросли шкуру "Кузнецких медведей" и уже вполне готовы к борьбе в КХЛ. Может быть они не суперзвезды, но в КХЛ играть смогут. Что касается меня и моего помощника Дмитрия Пархоменко, то только сезон покажет, готовы мы к КХЛ или нет", — сказал Китов.

В межсезонье стан "Кузни" пополнил финский голкипер Нико Ховинен, также в команде есть молодой голкипер Илья Сорокин, которому в этом году исполнится 18 лет. "Здесь ситуация такая: надеемся, что Илью Сорокина будут приглашать в молодежную сборную России, а это постоянные сборы — там месяц, там две недели. Только поэтому мы рассматриваем еще одного вратаря (на место второго), мы доверяем Илье", — продолжил Китов.

Также он поведал о возможности возвращения в Новокузнецк голкипера Сергея Костенко. "У него закончился контракт с "Вашингтоном", но Сергей планирует там остаться, надеется на это. Но шансы небольшие, если вернется к нам, то будем довольны", — заключил Китов.

В прошедшем сезоне новокузнецкий "Металлург" занял десятое место в Восточной конференции, сообщает ИА "Р-Спорт".

Комментарии

Рекомендуем