Хоккейный «Кузбасс» провел первый матч в сезоне

Сегодня на льду Дворца зимних видов спорта хоккеисты «Кузбасса» провели товарищеский матч против «Сибсельмаша».

Географический сосед и принципиальный соперник кемеровчан из Новосибирска в межсезонье сменил наставника, теперь команду тренирует Сергей Лихачев. Также в рядах «Сибсельмаша» произошли кадровые изменения, направленные на усиление состава. В первой товарищеской игре сезона приняли участие практически все хоккеисты кемеровского «Кузбасса», за исключением Олега Земцова, Павла Якушева и Дениса Борисенко — они не вышли на лёд по причине травм.

По словам вице-президента хоккейного клуба «Кузбасс» Сергея Тарасова, такие встречи в межсезонье — хорошая возможность для игроков и тренерского штаба лучше понять игру противника и увидеть её рисунок.

— Одно дело тренировки, другое дело соперник, который просто так тебе не дает проехать. У него своя определенная техника, — рассказал Сибдепо Сергей Тарасов. — В таких матчах наигрывается состав, какие-то определенные схемы, то, что тренеры хотят применить в следующих соревнованиях, в следующих играх.

В первом тайме инициативой на поле завладели гости. На перерыв «Сибсельмаш» ушел в роли лидера при счете 4:1. Во втором игровом отрезке хоккеистам «Кузбасса» удалось переломить ход игры и догнать новосибирцев. В итоге кемеровский клуб одержал первую победу в сезоне в товарищеском матче со счетом 6:4. 

Комментарии

Рекомендуем