Хоккейный «Кузбасс» провел репетицию перед Кубком страны

Сегодня на льду Дворца зимних видов спорта кемеровский клуб встретился с ульяновской «Волгой».

Эта игра для подопечных Сергея Большакова стала второй за время подготовки к сезону. Напомню, первым соперником «Кузбасса» на родном льду стал новосибирский «Сибсельмаш». В первом товарищеском мачте сильнее оказались кемеровчане 6:4.

В сегодняшнем противостоянии с хоккеистами из Ульяновска игроки «Кузбасса» сумели захватить инициативу и отправились на перерыв, имея минимальное преимущество в счете — 4:3. Во втором тайме «Волге» удалось догнать соперника. В итоге вторая товарищеская встреча кемеровчан закончилась вничью 6:6.

— Матч сегодня немножко не получился, получилась игра скомканной, потому что ряд игроков мы отдали за молодежную сборную, ряд игроков у нас ещё в лазарете находятся, поэтому очевидно, что так плохо провели матч, — рассказал после игры Сибдепо главный тренер хоккейного клуба «Кузбасс» Сергей Большаков. — Были неплохие моменты, но в большей степени ещё на сегодня физическое состояние не то, которое бы хотелось. Но до кубка у нас ещё есть время, я думаю, что мы подойдем в оптимальной, хорошей форме и ребята будут радовать болельщиков своей игрой.

30 августа в Кемерове начнется первый этап Кубка России. В нем примут участие восемь команд. В стартовый день турнира «Кузбасс» проведет сразу два матча — первый с новосибирским «Сибсельмашем» и красногорским «Зорким». На следующий день кемеровчане сыграют с молодежной сборной России и «Строителем» из Сыктывкара, 1 сентября — с ульяновской «Волгой» и архангельским «Водником», а в заключительный день первого этапа Кубка страны соперником команды Сергея Большакова станет московское «Динамо».

Комментарии

Рекомендуем