Холдинг СДС-Уголь увеличит стратегический кадровый резерв

Компания начала отбор абитуриентов для участия в программе целевой подготовки специалистов для предприятий холдинга

'ХолдингХК «СДС-Уголь» увеличит стратегический кадровый резерв. В ХК «СДС-Уголь» (ЗАО ХК «Сибирский Деловой Союз») начался отбор абитуриентов для участия в программе целевой подготовки специалистов для предприятий холдинга. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе ХК «СДС-Уголь».

Это уже пятый набор, который осуществляет компания в рамках реализации комплексной корпоративной программы «Кадры».

Целевая подготовка специалистов для предприятий ХК «СДС-Уголь» проводится на базе КузГТУ (Кузбасский Государственный Технический Университет). Участники программы обучаются на четырех факультетах: горном, горно-электромеханическом, механико-машиностроительном, инженерно-экономическом. После отбора, который продлится до июня, в целевую группу планируется зачислить 77 человек.

Соглашение о подготовке специалистов между КузГТУ и компанией «Сибирский Деловой Союз» действует с 2006 года. За это время возможность осваивать горные специальности по совместной программе вуза и компании получили 65 человек. Сразу после зачисления в университет студента официально принимают в штат компании и закрепляют за конкретным предприятием.

Для каждого участника программой предусмотрено ежегодное прохождение оплачиваемой производственной практики под руководством индивидуального наставника. По окончании обучения молодому специалисту предоставляется рабочее место. Успешно обучающиеся студенты получают от компании дополнительную ежемесячную стипендию, по итогам сессии отличникам выплачивается единовременная премия.

Комментарии

Рекомендуем