Храм будет соседствовать с ЗАГСом

В Полысаеве рядом с ЗАГСом построят часовенный храм в честь покровителей семьи и брака

'ХрамВ Полысаеве рядом с ЗАГСом построят часовенный храм в честь покровителей семьи и брака. Как сообщается на сайте Кемеровской и Новокузнецкой епархии, храм-часовня в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских разместится рядом с ЗАГСом на Аллее молодоженов.

Согласно проекту, храм-часовня будет построен в шатровом стиле из цилиндрованных брусьев. Высота строения составит 17 метров. Его отличительной особенностью станет крыльцо, украшенное фигурным козырьком и деревянными колоннами. Лестница часовни будет выполнена в виде веранды с перилами, а поддерживать ее будут кирпичные столбы. Над притвором, центральной частью и алтарем будут установлены три купола золотистого цвета.

Для сбора средств на строительство часовенного храма в Полысаево проводится акция «Именной шкант» (шкант – шип, используемый для скрепления деревянных строительных деталей между собой). Имена жертвователей пишутся на шкантах, и будут поминаться за каждым богослужением в нововыстроенном храме.

По мнению проектировщиков и чиновников, соседство ЗАГСа и храма, символизирует светскую и духовную сторону брака. Смежность напомнит будущим супругам о важности не только официальной регистрации отношений, но и получения благословения Божьего в создания семьи.

Комментарии

Рекомендуем