Храм на колесах появился в Кузбассе

В малодоступные уголки Кузбасса приедет благотворительный поезд

'ХрамС 19 по 24 октября в Кузбассе будет работать благотворительный поезд Западно-Сибирской железной дороги.

Железнодорожный состав включает в себя вагон-храм, где всем желающим будет оказана духовная поддержка священниками Православной Епархии Новосибирской области.

Также обратившимся в передвижное консультативно-диагностическое отделение, входящее в состав благотворительного поезда, будет проведен углубленный профилактический и консультативно-диагностический осмотр.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе АКО, специалистами Дорожного Красного Креста нуждающимся будет выдана гуманитарная помощь, в частности постельное белье, одежда, аптечки неотложной помощи, средства малой реабилитации, включающие в себя слуховые аппараты, трости, глюкометры, танометры, а также медикаменты по назначению специалистов поезда «Здоровье».

Адресная помощь будет оказана многодетным и малообеспеченным семьям, матерям, воспитывающим детей-инвалидов, инвалидам, ветеранам войны и труда, проживающим на отдаленных и малодоступных станциях.

Благотворительный поезд побывает на станциях Барзас, Бирюлинская, Плотниково, Раскатиха, Ленинск-Кузнецкий-1, Байкаим, Ленинск-Кузнецкий-2, Красноярка, Егозово.

Комментарии

Рекомендуем