Художественный антинаркотический фильм бесплатно покажут в Кемерове

4 сентября в кинотеатре "Москва" состоится бесплатный премьерный показ художественного фильма антинаркотической направленности «Меня это не касается».

— На показ приглашены все желающие, в основном студенты, школьники старших классов. В вузы, школы, епархию и молодёжные движения розданы приглашения на трансляцию кино. Идейный вдохновитель и режиссёр фильма протоиерей из Новосибирска Александр Новопашин. Он собрал актёров, написал сценарий. Съёмки также проходили в Новосибирске,рассказала Сибдепо сотрудник пресс-службы наркоконтроля области Татьяна Голдырева.

Премьера фильма состоялась в Новосибирске. В Кузбассе кино будет показано только в Кемерове.

Показ антинаркотического фильма организован Управлением наркоконтроля, при поддержке руководства дома кино «Москва» и Кузбасской митрополии.

После просмотра кинофильма «Меня это не касается» состоится творческая встреча с создателями фильма, актёрами, а также с наркополицейскими и представителями церкви. 

Сюжет картины «Меня это не касается» повествует о молодых жителях одного из крупных российских городов, судьбы которых разрушены наркотиками, а также о людях, далеких от наркомании, достаточно преуспевших в жизни гражданах, для которых вполне приемлем принцип «Меня это не касается».

Однако судьбе ничего не стоит доказать, насколько иллюзорен подобный стереотип. Когда в казавшийся прочным и надежным мир вторгается беда, откуда не ждали, все вокруг рушится, подобно карточному домику.

Фильм «Меня это не касается» снят по сценарию и под руководством протоиерея Александра Новопашина, настоятеля Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского. Ранее отец Александр уже заявил о себе в кино – им сняты такие документальные ленты, как «Царь Болгарский» и «Перелом».

Комментарии

Рекомендуем