Хулиганы устроили игру в прятки с контролерами электрички

Очередная история в новокузнецкой электричке

'Хулиганы«Игра в прятки» от ревизоров-контролёров закончилась для неплательщиков высаживанием с электропоезда. По словам очевидцев, компания из четырёх человек (две девушки, два парня) находилась в состоянии алкогольного опьянения и распивала спиртные напитки в общественном транспорте.

Обязанность оплатить проезд решили избежать путём перемещения из вагона в вагон. В итоге между сотрудницами контрольно-ревизионной службы и неплательщиками разгорелся конфликт, в результате чего все четверо были высажены с поезда на станции «Абагур».

Организовать высадку злостных неплательщиков ревизорам помогли двое сознательных граждан.

За последнее время это не первый случай, когда в новокузнецких электричках происходят разного рода инциденты. Так в октябре между пьяным пассажиром и контролерами произошла драка, которую также пришлось усмирять обычным гражданам.

Между тем, как пояснил корреспонденту СибДеПо руководитель пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте Игорь Беляев, пассажирам электропоездов в целях безопасности следует помнить о том, что в каждом вагоне есть специальная кнопка, нажав на которую, можно связаться с машинистом и сообщить о случившемся инциденте. Информация тут же будет передана на ближайшую станцию в отдел милиции, подъехав к которой милиционеры будут готовы оказать помощь.

На вопрос нашего корреспондента, почему не каждую электричку сопровождают милиционеры, Беляев пояснил, что сопроводить каждую электричку милиционером – нереально, сопровождение организуется по мере возможности. В то же время, как заверил Беляев, обязательное сопровождение электричек милицией ведется на наиболее криминогенных направлениях, и где всегда большой пассажиропоток.

Комментарии

Рекомендуем