Кино сможет передавать запахи

Вместе с билетом в кемеровском кинотеатре  зрителям будут выдавать аромаскопы

На этой неделе кинотеатры Кемерово запускают в прокат 3 премьеры разных жанров, новинкой станет показ фильма в формате 4D. 

Фантастический экшн Роберта Родригеса «Дети шпионов-4: Армагеддон 4D» принадлежит к разряду семейных. Оставив шпионское поприще, Марисса (Джессика Альба) превратилась в примерную мать, ухаживающую за родным ребенком и двумя усыновленными. Но все меняется, когда ее муж-журналист оказывается редкостным злодеем. Героиня вынуждена вернуться к прежнему ремеслу, а ее приемные дети поневоле должны стать крутыми шпионами, чтобы помешать мечтающему о мировом господстве злодею.

Приставка 4D в названии означает, что всё происходящее в кинозале будет ароматизировано запахами. Вместе с билетом зрителям будут выданы аромаскопы — карточки с цифрами, обработанные специальными ароматическими маслами (шоколад, зеленое яблоко, апельсин, запах сыра, клубника, виноград, хвоя, конфетки Jelly Beans). В ходе просмотра фильма на экране будет появляться одна или сразу несколько из восьми цифр, соответствующие определенному запаху на аромакарте, — потерев эти цифры, зрители смогут почувствовать те запахи, которые по сюжету сопутствуют происходящим на экране событиям, сообщает НГС Кузбасс 

Следующая премьера, картина в жанре фэнтези «Конан-варвар», выйдет как в обычном формате, так и в 3D. Конан мстит за свой народ и отца Корина, зверски убитых неприятелями. Для этого он отправляется на поиски жестокого вождя Халара Синха, пленившего прекрасную Тамару. Кровь пленницы может помочь Синху восресить древнее чудовище.

Герои драмы «Один день» Эм и Декс встретились 15 июля на выпускном в колледже, провели вместе один день и решили остаться друзьями, чтобы встречаться в этот день каждый год.

Комментарии

Рекомендуем