«Молибденовый лопух – 2007»: победители фестиваля

В Гурьевске завершился фестиваль любительского видеотворчества «Молибденовый лопух — 2007». В этом году на фестивале было представлено 86 киноработ

'«МолибденовыйВ Гурьевске завершился фестиваль любительского видеотворчества «Молибденовый лопух — 2007». В этом году на фестивале было представлено 86 киноработ, созданных авторами из Новокузнецка, Гурьевска, Кемерово.

Гран при зрительских симпатий завоевала шпионская мелодрама Эльвиры Раймановой (г.Гурьевск) «2403», в которой 2 агента получившие задание влюбляются друг в друга. Несмотря на избитый сюжет, молодому режиссеру удалось создать на экране лиричную атмосферу, которая не могла оставить равнодушным сердца зрителей.

Гран при кинодирекции увез в Кемерово Вячеслав Курдюмов за ленту «Храпящий», сделанную в духе «параллельного кино», где главное зрительные образы, а не сюжет.

В разделе «Неигровое кино» победила программа Дмитрия Тимофеева, с юмором экранизировавшего выдержки из учебника по социологии.

Лучшим музыкальным фильмом была признана лента Дмитрия Булейко и Константина Маклакова из Кемерова «1 2 ение». Красивый клип о переживаниях девушки после расставания с парнем, которые она выплескивает в своем танце.

В разделе «Игровое кино» победу одержал фильм «Семья» гурьевского автора Андрея Астанина. Социальная картина которая поднимает сразу несколько проблем: наркомания, насилие в семье и др.

«С первой до последней секунды они по-настоящему искренни и очень естественны, такие же, как сами авторы и окружающая их действительность», — поделился своими впечатлениями о конкурсных работах соорганизатор фестиваля Алексей Левин.

Работы фестиваля кемеровчане смогут увидеть в сентябре на специальном показе, который готовят участники «Молибденового лопуха».

Название «Молибденовый лопух» организаторы фестиваля расшифровали так: лопух – потому что все участники непрофессионалы, молибден – ценный металл, номер которого в таблице Менделеева – 42.

Комментарии

Рекомендуем