Кинула даже приставов: что вытворяла бухгалтер в Новокузнецке

Сейчас в отношении женщины возбудили уголовное дело.

В южной столице Кузбасса в отношении местной жительницы возбудили уголовное дело по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». По данным УФССП РФ по Кемеровской области она продала автомобиль Toyota Corolla, на который был наложен арест из-за долга. Хозяйка автомобиля присвоила себе 670 000 рублей и не спешила их возвращать.

Приставы предупредили женщину, что если она не вернёт деньги в установленные законом сроки, они будут вынуждены арестовать её транспорт и выставить его на продажу, а вырученные средства направить в счёт погашения задолженности. В итоге женщина не вернула деньги и её автомобиль арестовали. Машину оставили ей на хранение, но запретили её эксплуатировать по назначению.

«Задолженность у женщины появилась из-за работы. Она занимала должность бухгалтера в одной из городских фирм, где и присвоила себе 670 000 рублей. Возвращать она их не собиралась. Транспортное средство арестовали и оставили гражданке на ответственное хранение, без права пользования. Судебные приставы Новокузнецкого МОСП по ИОЗИП предупредили женщину об уголовной ответственности по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»», — рассказали Сибдепо в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

В итоге женщина продала машину за спиной приставов и стала фигуранткой уголовного дела, которое сейчас находится в форме дознания. Новокузнечанке грозит срок до двух лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба УФССП РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем