Киселевчане проведут акцию в память о Вике Реймер в день её похорон

Городская администрация одобрила инициативу местных жителей.

В субботу, 4 февраля, в Киселёвске пройдёт акция в память об убитой в Новокузнецке 12-летней Виктории Реймер. В 14:00 горожане соберутся возле фонтана в жилом районе «Шахта №12» и запустят в небо воздушные шары. В это же время в южной столице Кузбасса будут проходить похороны школьницы.

«В соцсетях люди поддержали мою инициативу. Многие пишут, что обязательно придут почтить память трагически погибшей девочки. Сколько человек будет участвовать в флэшмобе на самом деле, я пока сказать не могу. На некоторых статусах, размещённых в Сети с призывом поддержать акцию, уже по полторы тысячи отзывов», – рассказала Сибдепо организатор акции Анна Ащеулова.

По словам собеседницы издания, в начале памятной акции она обратится ко всем участникам с благодарственным словом, после чего в небо запустят несколько десятков воздушных шаров. Некоторые горожане рядом с фонтаном зажгут траурные свечи.

Напомним, 26 января в Новокузнецке по пути к старшей сестре пропала 12-летняя школьница. Несколько дней девочку искали полицейские, волонтёры и простые горожане. 2 февраля тело Виктории подняли из на поверхность из вентиляционного штрека. По предварительной версии, обвиняемый увидел на остановке девочку и предложил её подвезти её до сестры. Девочка знала злоумышленника и согласилась с ним поехать. Мужчина отвёз девочку в дом, который используется в качестве дачи и надругался над ней. После этого подозреваемый вывез девочку и живой сбросил в вeнтиляционный канал недeйствующей шахты «Абaшевская».

Известно имя обвиняемого в убийстве и изнасиловании 12-летней новокузнечанки

Следком Кузбасса: преступник надругался над 12-летней Викторией Реймер и живой сбросил в штрек

Обвиняемый в убийстве 12-летней Виктории Реймер в Новокузнецке уже имеет судимость

Тело 12-летней Виктории Реймер обнаружили с помощью видеокамеры

Тело 12-летней Виктории Реймер подняли на поверхность в Новокузнецке

Подозреваемый в убийстве 12-летней новокузнечанки отказывается от общения со следователями

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем