Киселевчанка ответила на звонок и лишилась 100 000 рублей

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

В Киселёвске за помощью к полицейским обратилась 72-летняя пенсионерка, которая рассказала, что ответила на телефонный звонок, после которого потеряла 100 000 рублей. Незнакомец сообщил женщине, что ей положена компенсация за ранее купленные некачественные медицинские препараты, но чтобы её получить, нужно оплатить комиссию и страховку. Доверчивая киселевчанка поверила собеседнику и перевела на указанные злоумышленником реквизиты свои деньги, но когда компенсацию не получила, поняла, что стала жертвой афериста.

«Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление афериста. Следователем ОМВД России по г. Киселёвску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Стражи порядка в очередной раз просят кузбассовцев не терять бдительность во время общения с незнакомцами. Компенсации за якобы поддельные БАДы, лекарства или лечение – это классические уловки мошенников. Также жителей региона просят объяснить престарелым родственникам, как их могут обмануть мошенники и рассказать, что ни в коем случае нельзя передавать незнакомцам персональные данные, а также переводить средства на их счета.

Ранее Сибдепо сообщал, что подобный случай произошёл в Промышленновском районе. Там женщина ответила на звонок и лишилась 600 000 рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем